美食大赛“燃爆”吐鲁番夜市
当前位置: 首页>>旅游
来源:ag8手机客户端|首页| 更新时间:2019-08-26

民族广播网吐鲁番8月25日消息(记者吴卓胜 吐鲁番台记者李媚 张乃侠)这两天,新疆吐鲁番市的夜市异常火爆,作为今年第28届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节的分会场,美食大赛等节前预热活动当晚在夜市激情开赛,引来无数市民、游客共度狂欢。

晚上10点,伴随歌舞表演,美食大赛拉开帷幕。大赛分为麻辣黄面比赛和啤酒竞饮初赛,分别竞赛两轮,麻辣黄面比赛每轮5人,最快吃完者获胜;啤酒竞饮初赛每轮10人,最快喝完的2人获胜,获胜者可参加决赛。

比赛现场,争“香”斗艳。辣味十足的黄面让人垂涎三尺,冰凉可口的啤酒令人酣畅淋漓,台上选手紧张角逐,台下观众跃跃欲试。激情四射的旋律、炫目耀眼的灯光、此起彼伏的欢呼,将比赛一次次推向高潮。

参与麻辣黄面比赛后,市民吾斯曼·斯拉依丁意犹未尽,他说:“跟朋友一起来参与吃黄面的比赛,这个黄面特别好吃,细、辣、香,第一次参与这个活动,我特别高兴。”

市民付成龙获得了啤酒竞饮初赛的第一名,他高兴地说:“第一次到这个夜市来,这个夜市非常棒。参加比赛,喝啤酒,获得第一名感觉非常高兴。”

重庆游客方司令和朋友们白天一起领略了葡萄沟的绮丽、火焰山的“热情”,晚上来到吐鲁番夜市,恰巧遇上了美食大赛,耐不住激动的心情,他也上场体验了一番。方司令说:“我是作为重庆本土人,特别能吃辣的,但是没发现吐鲁番的这个辣是超级辣,让我觉得别具风格,在这里留下了美好的时刻,让我永远记住了吐鲁番。”

据了解,除了美食大赛,接下来的几天里,吐鲁番夜市还将举办吃西瓜大赛、模仿秀等精彩活动,为吐鲁番葡萄节添彩。吐鲁番长沙葡萄主题公园夜市负责人李红说:“我们接下来会举办葡萄大赛、全民K歌大赛,还有模仿秀等趣味活动。我们这几天推出全场八五折的优惠活动,一方面是服务我们当地的群众、市民,另一方面是服务外地的游客,让他们到这个地方有更好的体验。”

责编: 洪涛